彩りも鮮やかな旬の食材と、嵐山の風趣を添えてお届けする京料理。 忘れがちな季節が鮮やかによみがえります。 こよなく輝く”季節”を心ゆかれるまでお愉しみください。
花筏では料理長が毎日、京都中央卸売市場まで足を運び、食材を吟味しています。馴染みのお客様からのリクエストも多くありますので、そのご要望に応えられるように自らの足で歩いて、食材を見て回ることが日課となっています。 料理長曰く、『メニューの構想をめぐらせるときに、想像だけで考えるのと、実際に食材を見て考えるのとでは全然違う』とのこと。
また、器選びも、料理長自ら現地に足を運んでいます。 『器も魚を見定めるのと同じ様に、数多く見なければセンスが磨かれない』という理由から何歳になっても勉強続きの毎日です。 もちろん食材から料理を連想することもありますが、器を見てそこから連想する場合もあるとのことで、料理の世界は奥が深いものです。
料理長の“想い”を一つでも多くお客様に届けるため、毎月末に翌月の献立の説明会を開いております。実際に料理を作り、仲居とフロント全員を集めて行っています。皆真剣に聞き入り、質問をしています。
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お好みのお魚を1つお選びいただき、焼きたてをお出しします。
その他、にがりを入れてお作りいただくおぼろ豆腐など、できたての美味しさが人気です。2,200円 サ込税込
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ご朝食にはご自身でお作り頂きます、体に優しい朧豆腐をお召し上がり頂きます。嵯峨野豆腐を心ゆくまでお愉しみ下さいませ。
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- 2,200円 サ込税込
- 4,950円 サ込税込
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1,045円 サ込税込