花筏ブログ

2025 01.17 1月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

金柑釜 氷頭卸し和え 軸三つ葉 鈴子 針柚子

白子豆腐 薬味 ポン酢

明太子砧巻き 蓮根小倉煮 公魚南蛮漬け

鴨ロース煮 千社塔味噌漬け

■小吸椀■

和牛テール煮 清まし仕立て

白菜 平茸 針葱 糸唐辛子

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

鰤巻繊 柚子餡掛け

粟麩 棒湯葉 法蓮草 針人参

■焼物■

メカジキ羽二重焼き 粒貝

芽キャベツ紫和え 酢茗荷

■鍋物■

蟹鍋 生姜 レタス 壬生菜 白葱 榎茸

■御飯■

菜飯

■留椀■

赤出汁 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

蜜柑大福 苺

市田柿 ホイップ チャービル

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