花筏ブログ

2024 09.20 9月のお料理トピックス

■食前酒■
白ぶどうナイアガラ酒

 

■前菜■
鰊昆布巻き 生姜 木の芽 焼き茄子
小鯛笹付け 白酢掛け 鈴子 クレソン 椎茸
鱧かつサンド 柴漬けタルタル 松茸真砂揚げ 翡翠銀杏

 

■小吸椀■
鼈月見豆腐 霰生姜 棒葱 焼葱 兎人参

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
鱧蓮饅頭 梅肉 菊花餡掛け 壬生菜 舞茸

 

■焼物■
サーモン塩麹焼き 酢茗荷
鮎 銀杏春巻き 酢橘

 

■強肴■
合鴨サラダ仕立て 無花果 馬鈴薯 青葱
カリフラワー オレンジ アボガド ト湯葉
人参ソースと山椒の香り

 

■御飯■
鮎玉蜀黍御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
小倉ムース ミント 梨 巨峰 シャインマスカット

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