花筏ブログ

2024 08.18 8月のお料理トピックス

■食前酒■
檸檬酒

 

■前菜■
汲み上げ湯葉 クコの実 山葵
スモークサーモン笹寿司 鈴子 鮎一夜干し 青瓜 金山寺山葵
沢蟹唐揚げ 枝豆 粟麩田楽 すっぽん煮凝り
生ハム巻き キャビア

 

■小吸椀■
鱸清まし仕立て 針葱
賀茂茄子 檸檬 順才 赤万願寺

 

■向付■

季節の御造り あしらい一式

 

■温物■
鰻豆腐 煎り出汁 薬味
モロッコインゲン ヤングコーン 丹波占地

 

■焼物■
京都牛ステーキ 玉葱たれ
無花果 ズッキーニ 南瓜
玉蜀黍 万願寺 柚子胡椒

 

■強肴■
半田素麺 鱧焼霜 葱たれ
玉子豆腐 オクラ 梅肉

 

■御飯■
鮎御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
桃 巨峰 ラズベリー
シャインマスカット マンゴ―プリン
ピンクグレープフルーツゼリー

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