花筏ブログ

2023 10.13 10月のお料理トピックス

■食前酒■

京都水尾の柚子酒

 

■先付け■

湯葉豆腐 千利酢 薬味

鈴子 子持ち昆布 林檎 栗 白和え

菊菜 菊花 紫菊 秋刀魚炙り寿司

京赤地鶏山椒煮 紫蘇蓮根 金線魚鵜玉揚げ

銀杏松葉串 とゆ湯葉

 

■小吸椀■

土瓶蒸し 酢橘 松茸 鱧 笹身 三つ葉

 

■向付■

季節のお造り

あしらい一式

 

■煮物■

金目鯛信州蒸し 蕪餡

葱 生姜 五色霰

 

■焼き物■

鰆雲丹焼き 海老チーズ焼き 湯葉木の芽焼き

栗渋皮揚げ 紫頭巾 酢茗荷

 

■小鍋■

鴨鍋 粉山椒 水菜 白葱

木ノ子 京豆腐

 

■御飯■

栗ご飯

 

■留椀■

八丁味噌仕立て 山椒

滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■

三種類

 

■水物■

南京カステラ ミント 柿 梨

葡萄 トマト甘納豆

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