花筏ブログ

2023 03.08 3月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
蛍烏賊 法蓮草 胡麻豆腐 フルーツトマト 黄身酢

 

■前菜■
花山葵浸し 桜鱒木の芽焼き 鴨ロース煮
鯖小袖寿司 よもぎ麩田楽 稚鮎山椒煮 桜海老かき揚げ

 

■吸物■
帆立真丈 水菜 桜花 青海苔仕立て

 

■造り■
天然油目焼霜造り 本鮪 縞鯵 紋甲烏賊
京美山湯葉 妻一式

 

■焼物■
櫻鯛の菜の花焼き 茶そば はじかみ

 

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡
九条葱 焼豆腐 生卵

 

■止酢■
白魚酒蒸し 生若布 胡瓜 茗荷
土佐酢ジュレ掛け

 

■御飯■
筍御飯 香の物 赤だし

 

■水物■
苺 リンゴのコンポート

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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