2021 04.06 4月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
筍木の芽和え
帆立 蒟蒻
■前菜■
碓井豆翡翠煮 桜海老かき揚げ 穴子寿司
稚鮎山椒煮 よもぎ麩田楽 新じゃが芋コロッケ
■吸い物■
筍真丈 海老白扇揚げ 水菜 桜花 青海苔仕立て
■造り■
天然油目焼霜造り 鮪 信州サーモン 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 針生姜 銀餡掛け
■焼物■
めばる菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば
はじかみ
■小鍋■
桜鯛 筍 生若布 蕗 牛蒡 焼豆腐
京七味
■止酢■
蛍烏賊 蛇腹胡瓜 パプリカ
土佐酢ジュレ掛け
■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し
■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都丹後米です。