花筏ブログ

2021 02.15 2月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
子持昆布 千枚漬け 法蓮草
いくら 土佐ジュレ掛け

■前菜■
蟹玄米衣揚げ 鯖小袖寿司 黒豆松葉刺し
茶ぶり海鼠 鰆西京漬け 烏賊唐墨 姫慈姑
畳鰯雲丹焼き

■吸い物■
蛤真丈 小蕪 水菜 京人参 柚子

■造り■
虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
寒鰤煮付け 聖護院大根 海老芋 芹 針生姜

■焼物■
笹鰈一夜干し 小松菜ベーコン浸し
はじかみ

■小物■
京都牛ロース肉すき焼き 白菜 菊菜
牛蒡 焼き豆腐 九条葱

■止酢■
鯧南蛮漬け 胡瓜 パプリカ
加減酢

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都産 京のかがやきです。

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