2020 07.30 7月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
玉蜀黍豆腐
生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油
■前菜■
魚素麺 賀茂茄子田楽 鯖小袖寿司 枝豆
伊佐木酒盗焼き 川海老唐揚げ
■吸い物■
鱧の葛叩き 蓮根餅
ヤングコーン 青ずいき 柚子
■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 蛸 京美山湯葉
妻一式
■炊合せ■
冬瓜含め煮 鴨くわ焼き 小芋 南京 三度豆 木の芽
■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース肉串打ち
茶そば はじかみ 蓼酢
■揚物■
鱚天麩羅 小茄子 丸十 万願寺唐辛子
天出汁
■止酢■
穴子蒲焼 蛇腹胡瓜 出汁巻 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け
■御飯■
~京都府産のお米を使った~
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し
■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。