2018 09.27 10月のお料理トピックス
食前酒 秋香る酒
先付け 秋茄子、粟麩、焼椎茸
白和え、いくら、とんぶり、つる菜の花
前 菜 菊菜、壬生菜浸し
魳小袖寿司
うおぜ酒盗焼き
蟹の玄米衣揚げ
子持鮎甘露煮
いちょう芋、銀杏
稲穂、紫ずきん
と湯葉
吸 物 土瓶蒸し
松茸、鱧、海老つみれ
丁子麩、占地茸、三つ葉
酢立
造 り 天然鯛、鮪、間八
京美山湯葉
妻一式
炊合せ 小蕪白煮
鰈煮付け、小芋
紅葉人参、スナップ豆
焼 物 秋刀魚杉板焼き
京都牛ロース塩焼き
はじかみ
揚 物 穴子、舞茸、あわび茸、
南瓜、青唐、抹茶塩
止 酢 太刀魚南蛮漬け
蛇腹胡瓜、鳴門若布
茗荷、加減酢
御 飯 変わり茶漬け
香の物
水 物 梨のコンポート
巨峰、オレンジ、キウイ 琥珀ジュレ掛け
※仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。