2018 05.24 5月のお料理トピックス
食前酒 春香る酒
先付け うすい豆腐、生雲丹、新じゅん菜、山葵、割醤油
前 菜 もずく酢、落とし山芋、小鯛粽寿司、稚鮎山椒煮
よもぎ麩田楽、一寸豆、桜海老かき揚げ
白ずいき胡麻クリーム掛け
吸 物 蓮根餅、帆立葛打ち、ヤングコーン、蓮芋
青のり仕立て 柚子
造 り 天然鯛、信州サーモン、鮪、蛍烏賊、京美山湯葉、妻一式
炊合せ 加茂茄子オランダ煮、鱧旨煮、小芋、アスパラ
ポテトソース掛け
焼 物 めばる柚庵焼き
京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ
合 肴 天使海老天麩羅、小茄子、丸十、万願寺唐辛子、天出汁
止 酢 鳥貝、法蓮草、長芋、トマト、土佐酢ジュレ掛け
御 飯 筍御飯、香の物、赤出し
水 物 メロン、リンゴコンポート、パイナップル、サクランボ
ヨーグルトソース掛け
※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。