花筏ブログ

2018 04.01 4月のお料理トピックス

食前酒  春香る酒

先付け  生帆立、法蓮草
     フルーツトマト、アスパラ
     黄身ソース掛け
前 菜  花山葵浸し、桜海老かき揚げ
     穴子寿司、花豆甘煮 よもぎ麩田楽、稚鮎山椒煮
吸 物  竹の子真丈
     海老白扇揚げ、おかひじき
     青海苔仕立て
造 り  油目焼霜造り
     鮪、信州サーモン 京美山湯葉 妻一式

蒸し物  鰆道明寺蒸し 銀あん掛け
焼 物  めばる菜の花焼き
     京都牛ロース塩焼き
     茶そば はじかみ
小 鍋  桜鯛 筍、生若布、蕗 、牛蒡、焼豆腐、七味唐辛子
止 酢  蛍烏賊、しろ菜、ブロッコリー、茗荷、土佐酢ジュレ
御 飯  竹の子御飯、香の物、赤出し
水 物  苺、リンゴコンポート、ゴールデンパイン、オレンジ
     ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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