2021 08.20 8月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油
■前菜■
もずく酢 生ハム 無花果胡麻クリーム掛け 鯖小袖寿司
小茄子田楽 川海老唐揚げ 枝豆
■吸い物■
伊佐木の酒蒸し 冬瓜含め煮 ハス芋 柚子
■造り■
活鯛 鱧落し 鮪 蛸湯引き 京美山湯葉 妻一式
■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 平いんげん 木の芽
■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース肉塩焼き 九十栂尾煮 はじかみ 蓼酢
■揚物■
蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩
■止酢■
穴子蒲焼き 出し巻き 胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ
■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し
■水物■
桃のコンポート メロン
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。