2019 07.24 7月のお料理トピックス
食前酒 京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝
先 付 鱧落し
焼茄子、新じゅん菜、フルーツトマト、陸蓮根
土佐酢ジュレ掛け
前 菜 無花果、生ハム胡麻クリーム、魚素麺、鯖小袖寿司
鱸酒盗焼き、鱚玄米衣揚げ、枝豆、川海老唐揚げ
吸い物 鱧葛叩き 冬瓜含め煮、ヤングコーン、梅肉、柚子
造 り 天然鯛、鮪、活車海老、間八、京美山湯葉、妻一式
炊合せ 加茂茄子オランダ煮 京都牛ロースさっと煮
甘栗南京、三度豆
焼 物 鮎塩焼き 丸十栂尾煮 はじかみ、蓼酢
揚 物 海老つみれあられ揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩
止 椀 冷し素麺 伝助穴子蒲焼き、出し巻、芽葱、茗荷、美味出汁
※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。