2018 07.05 7月のお料理トピックス
食前酒 夏香る酒
先 付 玉蜀黍すり流し、加賀太胡瓜、生雲丹、じゅん菜
前 菜 金時草浸し
伊佐木酒盗焼
鯖小袖寿司
ゴマ豆腐
無花実生ハム胡麻クリーム、川海老唐揚げ、枝豆、丸十栂尾煮
吸 物 鱧葛叩き、冬瓜、ヤングコーン、梅肉、柚子
造 り 天然鯛、鮪、間八、活蛸、京美山湯葉、妻一式
炊合せ 賀茂茄子オランダ煮、京都牛ロースさっと煮
甘栗南瓜、三度豆
焼 物 鮎塩焼き、山桃ワイン煮、はじかみ、蓼酢
揚 物 海老つみれあられ揚げ
小茄子、万願寺唐辛子、抹茶塩
止 肴 冷し素麺
鰻蒲焼き、出し巻、胡瓜、茗荷、美味出汁
御 飯 蓮根御飯、香の物、赤出汁
水 物 柚子シャーベット
メロン、オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。