2024 06.20 6月のお料理トピックス
■食前酒■
初夏の檸檬酒
■前菜■
水無月豆腐 鈴子 順才 山葵 割り醤油
芋茎 蒸し鳥 胡瓜 胡麻和え クコの実
鱧焼き霜 叩きオクラ なた豆 針海苔 檸檬酢
■小吸椀■
甘鯛 冬瓜 清まし仕立て
梅肉 振り柚子
■向付■
季節の御造り あしらい一式
■冷やし鉢■
京都牛ローストビーフ 海老 生姜餡掛け
焼茄子 アスパラ 焼葱 ヤングコーン
柚子胡椒 マイクロトマト
■焼物■
若鮎塩焼き 蓼酢
海老唐墨焼き 枝豆 衣かつぎ
ほうずきトマト 桃紫蘇巻き
■揚物■
鱧鳴門揚げ 加茂茄子 玉蜀黍 万願寺 藻塩
■御飯■
新生姜 新蓮根御飯
■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 湯葉 お揚げ 三つ葉
■香物■
三種類
■水物■
グレープフルーツゼリー
アメリカンチェリー パイン