2021 06.18 6月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
うすい豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油
■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 丸十栂尾煮 穴子小袖寿司 めごち玄米衣揚げ
川海老 枝豆
■吸い物■
帆立つみれ ヤングコーン ハス芋 柚子 青のり仕立て
■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
■炊合せ■
丸茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 アスパラ 木の芽
■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ 蓼酢
■揚物■
鱚天婦羅 小茄子 南瓜 青唐 天出汁
■止酢■
島貝ぬた和え 胡瓜 茗荷
■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し
■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。