2018 06.03 6月のお料理トピックス
食前酒 初夏香る酒
先 付 賀茂茄子ポテトソース掛け
生雲丹、新じゅん菜、枝豆
前 菜 もずく、法蓮草浸し、鱸酒盗焼き
生ハム、無花果胡麻クリーム、小鯛小袖寿司、新丸十栂尾煮、川海老唐揚げ、一寸豆お多福
吸 物 鱧葛叩き
蓮根餅、ハス芋
梅肉、柚子
造 り 天然鯛、鮪、信州サーモン
真蛸、京美山湯葉
妻一式
炊合せ 冬瓜含め煮
海老黄身揚げ、陸蓮根、甘栗南瓜、 鳥そぼろ餡掛け
焼 物 鮎塩焼き
山桃ワイン煮
はじかみ、蓼酢
揚 物 活鱧、伊佐木天婦羅
小茄子、万願寺唐辛子
天出汁
止 酢 鳥貝焼霜、加賀太胡瓜
マイクロトマト、長芋
加減酢ジュレ
御 飯 蓮根御飯
香の物、赤出汁
水 物 柚子シャーベット
オレンジ、メロン
仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。