花筏ブログ

2025 04.14 4月のお料理トピックス

■食前酒■

桜酒

■前菜■

桜素麺 喰い出し 生姜

鴨ロース煮 葱 錦胡麻 フルーツトマト

浅利 うるい 蕗味噌和え うすい豆 クコの実

蛸辛子和え スナップエンドウ 新玉葱

■小吸椀■

蛤真薯 清まし仕立て 花弁百合根

蕗 たらの芽 木の芽

■向附■

季節の御造り あしらい一式

握り寿司二貫

■煮物■

海老黄金煮 木の芽 茄子旨煮

ヤングコーン 蕨 アスパラ

■焼物■

サーモン山椒焼き イカ雲丹焼き

モロッコ黒胡麻和え 蓮の芽梅香

■揚物■

金線魚玄米揚げ 蛍烏賊 姫筍

こごみ 椎茸 藻塩

■御飯■

筍御飯

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

小倉ムース 苺 デコポン チャービル

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