2018 04.01 4月のお料理トピックス
食前酒 春香る酒
先付け 生帆立、法蓮草
フルーツトマト、アスパラ
黄身ソース掛け
前 菜 花山葵浸し、桜海老かき揚げ
穴子寿司、花豆甘煮 よもぎ麩田楽、稚鮎山椒煮
吸 物 竹の子真丈
海老白扇揚げ、おかひじき
青海苔仕立て
造 り 油目焼霜造り
鮪、信州サーモン 京美山湯葉 妻一式
蒸し物 鰆道明寺蒸し 銀あん掛け
焼 物 めばる菜の花焼き
京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ
小 鍋 桜鯛 筍、生若布、蕗 、牛蒡、焼豆腐、七味唐辛子
止 酢 蛍烏賊、しろ菜、ブロッコリー、茗荷、土佐酢ジュレ
御 飯 竹の子御飯、香の物、赤出し
水 物 苺、リンゴコンポート、ゴールデンパイン、オレンジ
ヨーグルトソース掛け
※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。