花筏ブログ

2023 04.13 4月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川
純米吟醸 祝

 

■先付け■
帆立霜焼 法蓮草 胡麻豆腐
フルーツトマト 黄身酢

 

■前菜■
花山葵浸し 稚鮎山椒煮 桜海老かき揚
鯖小袖寿司 一寸豆腐翡翠煮 京都牛ロースト よもぎ麩田楽

 

■造り■
天然油目焼霜造り 本鮪 大山サーモン
紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■蒸し物■
鰆の道明寺蒸し 生姜 銀餡かけ

 

■焼物■
めばる菜の花焼き 穴子玄米衣揚げ
茶そば はじかみ

 

■小鍋■
桜鯛鍋 しろ菜 生若布 牛蒡
焼豆腐 七味

 

■止酢■
蛍烏賊 胡瓜 茗荷 ブロッコリー 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
筍御飯 香の物 赤だし

 

■水物■
苺 リンゴコンポート

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