花筏ブログ

2025 03.12 3月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

蛍烏賊 花山葵 生海苔餡

スナップエンドウ アスパラ 新馬鈴薯 ヤングコーン

諸子南蛮漬け 木の芽 新玉葱 赤 黄パプリカ

■小吸椀■

蛤潮仕立て 桜花びら 玉子豆腐

若布 蕨 胡椒 木の芽

■向附■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

蛸桜煮 木の芽 筍 蕗 一寸豆

■焼物■

天然鯛菜種焼き 京都牛蕗味噌焼き

三色団子 フルーツトマト

■揚物■

桜海老寄せ揚げ 筍磯辺揚げ こごみ 独活 藻塩

■御飯■

ちらし寿司 ガリ 小鯛 スモークサーモン

冬子数の子 玉子 花蓮根 うすい豆

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

苺タルト メロン デコポン チャービル

 

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