2021 03.05 3月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
筍木の芽和え
帆立 蒟蒻
■前菜■
菜の花浸し 桜海老かき揚げ 穴子小袖寿司
よもぎ麩田楽 白魚雲丹焼 新じゃが芋コロッケ
■吸い物■
海老つみれ 水菜 桜花 青海苔仕立て
■造り■
油目焼霜造り 鮪 針魚 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 銀餡掛け
■焼物■
桜鱒淡雪仕立て 京都牛ロース塩焼き 茶そば
はじかみ
■小鍋■
桜鯛 筍 生若布 蕗 牛蒡 焼豆腐
京七味
■止酢■
蛍烏賊 蛇腹胡瓜 パプリカ
土佐酢ジュレ掛け
■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し
■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都産 京のかがやきです。