花筏ブログ

2020 03.16 3月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
生帆立焼霜 菜の花 フルーツトマト
胡麻豆腐 黄身ソース掛け

■前菜■
筍木の芽和え 花山葵浸し 稚鮎山椒煮
新じゃが芋コロッケ よもぎ麩田楽
桜海老かき揚げ 鯖小袖寿司

■吸い物■
蛤真丈
水菜 春子椎茸 桜花

■造り■
油目焼霜造り
こじび鮪 針魚 紋甲烏賊
京美山湯葉 妻一式

■蒸し物■
桜鯛と筍道明寺蒸し 針生姜 銀餡掛け

■焼物■
桜鱒の白酒焼き
京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ

■小鍋■
白魚柳川鍋
生若布 しろ菜
牛蒡 焼き豆腐 粉山椒

■止酢■
蛍烏賊 法蓮草 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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