2022 02.15 2月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
白魚磯辺揚げ 法蓮草 金時人参 利休麩 白和え
■前菜■
小松菜ベーコン煮 茶ぶり海鼠 黒豆松葉刺し 海老芋田楽
金柑甘露煮 鴨ロース煮 鰆酒盗焼き 畳鰯雲丹焼き
■吸い物■
聖護院蕪すり流し
帆立真丈 水菜 柚子
■造り■
天然鮃 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
■炊合せ■
淀大根風呂吹き
海老 丹波占地 絹さや
■焼物■
寒鰤照り焼き はじかみ
■小鍋■
京都牛ロースすき焼き
白菜 菊菜 牛蒡 九条葱 牛蒡 焼き豆腐
■止酢■
鱈松前蒸し 胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ
■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し
■水物■
柿 リンゴのコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。