花筏ブログ

2020 02.25 2月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
白魚磯部揚げ 法蓮草 利休麩 白和え

■前菜■
菜の花とスモークサーモン 黄味酢かけ
千枚蕪寿司 黒豆松葉刺し 鮟肝霙和え
鴨ロース煮 新じゃが芋コロッケ 畳鰯

■吸い物■
鯛蕪
大黒占地 水菜 黄柚子 聖護院蕪すり流し

■造り■
虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根 新筍 小芋 厚揚げ 京人参
絹さや 蟹あん掛け

■焼物■
寒鰤照り焼き 海老雲丹焼き はじかみ

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐

■止酢■
公魚南蛮漬け 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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