花筏ブログ

2018 12.25 12月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
先付け 寒鮃昆布締め 千枚漬け 水菜 いくら 菊花 土佐酢ジュレ掛け
前菜  青味大根唐墨 茶ぶり海鼠 鴨ロース煮 鰤小袖寿司 海老玄米衣揚げ
姫慈姑 栗粟麩田楽 畳鰯雲丹焼き
吸い物 蟹つみれ 小蕪 大黒占地 鶴菜 柚子
造り  虎河豚薄造り 鮪 間八 京美山湯葉 妻一式
蒸し物 ぐじ蕪蒸し 海老芋 百合根 椎茸 銀杏 京人参 三つ葉 銀餡かけ
焼物  寒鰤塩焼き 聖護院大根風呂吹き
小鍋  京都牛ロースすきやき 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐
止酢  真鱈南蛮漬け 蛇腹胡瓜 鳴門若布 茗荷 加減酢
御飯  きのこ御飯 香の物 赤出汁
水物  ラ・フランス 柿 オレンジ キウイ 琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

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