花筏ブログ

2017 12.24 12月のお料理トピックス

食前酒 初冬香る酒
先付け 寒鮃昆布締め
菊菜 法蓮草 いくら 土佐酢ジュレ掛け
前菜  青味大根蟹味噌 鮟肝霙掛け 粟麩田楽 鯖小袖寿司 姫慈姑唐揚げ
白菜ベーコン煮 炙り畳鰯
吸物  鯛の蕪蒸し
百合根 椎茸 京人参 銀杏 三つ葉 山葵 菊花仕立て
造り  虎河豚薄造り
鮪 丹波黒豆の湯葉 妻一式
炊合せ 聖護院大根スープ煮
京都牛ロースさっと煮 海老芋 絹さや 柚子
焼物  鰆柴焼 天使海老雲丹焼き はじかみ
小鍋  寒鰤
水菜 九条葱 焼豆腐 牛蒡 七味唐辛子
止酢  真鱈南蛮漬け
鳴門若布 胡瓜 茗荷 加減酢
御飯  きのこ御飯 香の物 赤出汁
水物  柚子シャーベット リンゴコンポート 柿

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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