花筏ブログ

2024 11.19 11月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

■前菜■
湯葉豆腐 山葵菜 鈴子 〆鰆なめろう
蕪芹 柿博多 サーモン西京焼き 海老末の実揚げ
揚げ松葉 零余子天婦羅

■小吸椀■
蟹真薯 松柚子 紅葉
姫青梗菜 平茸

■向付■
季節の御造り あしらい一式

■蒸物■
朧蒸し 乱引き山葵 三つ葉 磯辺仕立て
鯛 若鳥 鰻 百合根 椎茸

■焼物■
京都牛棒葉焼 海老芋 銀杏 白占地 青葱
揚げ牛蒡

■強肴■
本ずわい蟹 生姜酢

■御飯■
京赤地鶏そぼろ御飯 木ノ子

■留椀■
赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■
三種類

■水物■
シフォンケーキ マロンクリーム
代白柿 葡萄 チャーブル

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