2023 10.13 10月のお料理トピックス
■食前酒■
京都水尾の柚子酒
■先付け■
湯葉豆腐 千利酢 薬味
鈴子 子持ち昆布 林檎 栗 白和え
菊菜 菊花 紫菊 秋刀魚炙り寿司
京赤地鶏山椒煮 紫蘇蓮根 金線魚鵜玉揚げ
銀杏松葉串 とゆ湯葉
■小吸椀■
土瓶蒸し 酢橘 松茸 鱧 笹身 三つ葉
■向付■
季節のお造り
あしらい一式
■煮物■
金目鯛信州蒸し 蕪餡
葱 生姜 五色霰
■焼き物■
鰆雲丹焼き 海老チーズ焼き 湯葉木の芽焼き
栗渋皮揚げ 紫頭巾 酢茗荷
■小鍋■
鴨鍋 粉山椒 水菜 白葱
木ノ子 京豆腐
■御飯■
栗ご飯
■留椀■
八丁味噌仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉
■香物■
三種類
■水物■
南京カステラ ミント 柿 梨
葡萄 トマト甘納豆