2019 12.25 1月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
子持昆布 千枚漬け、法蓮草、いくら 土佐酢ジュレかけ
■前菜■
青味大根蟹味噌 茶ぶり海鼠 粟麩田楽 黒豆甘露煮
鴨ロース煮 鯖小袖寿司 姫慈姑唐揚げ 畳鰯雲丹焼き
■吸い物■
帆立つみれ 聖護院蕪すり流し 水菜 柚子
■造り■
虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式
■炊合せ■
淀大根スープ煮 金目鯛煮付け 海老芋
金時人参 絹さや
■焼物■
寒鰤照り焼き 海老玄米衣揚げ はじかみ
■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐
■止酢■
寒鮃博多押し 胡瓜 パプリカ 黄味酢
■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し
■水物■
苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。