花筏ブログ

2022 01.18 1月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
子持昆布 千枚漬け 法蓮草 土佐酢ジュレ

■前菜■
青味大根蟹味噌 茶ぶり海鼠 金目鯛西京焼き 鴨ロース煮
金柑甘露煮 黒豆松葉刺し 海老玄米衣揚げ 畳鰯雲丹焼き 海老芋田楽

■吸い物■
蛤真丈
小蕪 京人参 水菜 柚子

■造り■
天然鮃 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
寒鰤煮付け
聖護院大根 絹さや 針生姜

■焼物■
笹鰈一夜干し はじかみ

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き
白菜 菊菜 牛蒡 九条葱 焼き豆腐

■止酢■
帆立焼霜 胡瓜 パプリカ 黄身酢

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
柿 リンゴのコンポート

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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