2022 06.15 6月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
鱧と賀茂茄子オランダ煮 フルーツトマト ズッキーニ
美味出汁ジュレ掛け
■前菜■
もずくと法蓮草浸し 伊佐木酒盗焼き 丸十栂尾煮 鯖寿司
めごち玄米揚げ 川海老 枝豆
■吸い物■
水無月豆腐 蒸し雲丹 水菜 じゅん菜 柚子 碓井仕立て
■造り■
活鯛 本鮪 信州サーモン 剣先烏賊 京美山湯葉 妻一式
■炊合せ■
冬瓜含め煮 鰻白焼き 厚揚げ 小芋 パプリカ 黒酢餡掛け
■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ 蓼酢
■揚物■
蓮根挟み揚げ 海老 万願寺唐辛子 抹茶塩
■止酢■
鳥貝 胡瓜 長芋 茗荷 土佐酢ジュレ掛け
■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し
■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。