花筏ブログ

2025 03.12 3月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

蛍烏賊 花山葵 生海苔餡

スナップエンドウ アスパラ 新馬鈴薯 ヤングコーン

諸子南蛮漬け 木の芽 新玉葱 赤 黄パプリカ

■小吸椀■

蛤潮仕立て 桜花びら 玉子豆腐

若布 蕨 胡椒 木の芽

■向附■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

蛸桜煮 木の芽 筍 蕗 一寸豆

■焼物■

天然鯛菜種焼き 京都牛蕗味噌焼き

三色団子 フルーツトマト

■揚物■

桜海老寄せ揚げ 筍磯辺揚げ こごみ 独活 藻塩

■御飯■

ちらし寿司 ガリ 小鯛 スモークサーモン

冬子数の子 玉子 花蓮根 うすい豆

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

苺タルト メロン デコポン チャービル

 

2025 03.05 休館日のお知らせ

3月5日は休館日とさせていただきます。

翌6日午前9時より営業再開させていただきます。

よろしくお願いいたします。

2025 02.14 2月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

赤貝 独活 辛子酢味噌 クコの実

甘海老このわた和え 柚子 長芋 軸三つ葉

小肌小袖寿司 大葉 千枚漬

京赤地鶏そぼろ松風 河豚煮凝り 梅肉 葱

筍土佐煮 梅人参 網傘柚子

■小吸椀■

金目鯛焼締め 霞仕立て 焼白子 芽葱

松葉人参 針柚子

■向付■

季節の御造り

京都牛ローストビーフ サラダ仕立て

あしらい一式

■煮物■

鰻養老巻き 木の芽

飛竜頭 菊菜 梅麩

■焼物■

銀杏粕漬け なた豆 焼大根

花山葵浸し 糸鰹

■鍋物■

蟹 海老芋 真砂揚げ

穴子大場揚げ 蕗の薹 椎茸

■御飯■

烏賊 蓮根御飯

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

カステラ ホイップ

苺 デコポン 金柑ピューレ チャービル

2025 01.17 1月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

金柑釜 氷頭卸し和え 軸三つ葉 鈴子 針柚子

白子豆腐 薬味 ポン酢

明太子砧巻き 蓮根小倉煮 公魚南蛮漬け

鴨ロース煮 千社塔味噌漬け

■小吸椀■

和牛テール煮 清まし仕立て

白菜 平茸 針葱 糸唐辛子

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

鰤巻繊 柚子餡掛け

粟麩 棒湯葉 法蓮草 針人参

■焼物■

メカジキ羽二重焼き 粒貝

芽キャベツ紫和え 酢茗荷

■鍋物■

蟹鍋 生姜 レタス 壬生菜 白葱 榎茸

■御飯■

菜飯

■留椀■

赤出汁 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

蜜柑大福 苺

市田柿 ホイップ チャービル

2025 01.17 2025年4月からクレジットカード決済には「暗証番号」が必須となります。

クレジットカード業界の方針により、2025年4月以降、店頭でのショッピングご利用時の本人確認方法は、

暗証番号の入力が原則となります。

サイン(署名)などの方法により本人確認を行うことができなくなりますので、

暗証番号をお忘れの場合は、事前に登録内容のご確認をお願いいたします。

【参考HP】

「クレジットカード・セキュリティガイドライン」が改訂されました。

2024 12.29 各予約サイトについてのお知らせ続報

本日各予約サイトからの予約受付を停止しておりましたが、一元管理システムが復旧いたしましたが、予約受付を再開いたしました。

停止時間帯にアクセスしていただきましたお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

引き続きよろしくお願いいたします。

2024 12.29 各予約サイトについてのお知らせ

各予約サイト(HP,じゃらん、楽天、るるぶ、一休、Booking.com)の一元管理システムの障害発生により在庫管理が出来なくなっております。そのためオーバーブッキングを防ぐことを目的として各予約サイトからのご予約を一時的に停止しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。なおシステム管理会社による復旧作業が現在も続いております。復旧出来次第各予約サイトからの予約受付を順次開始いたします。

よろしくお願いいたします。

2024 12.18 12月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

雲子霙酢 葱 零余子白和え 黒胡麻

京都牛西京焼き 黒七味 海老芋翁焼き 菊菜

スモークサーモン巻き 千社塔金山寺山葵 豆慈姑

■小吸椀■

天然鯛淡煮 梅香仕立て

玉子豆腐 軸三つ葉 針人参 ぶぶ霰

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■小鍋■

鴨鍋 針柚子 つみれ 白葱 壬生菜 占地

茶榎茸

■焼物■

焼蟹 数の子 芹辛子和え 鈴子

■揚物■

鮟鱇唐揚げ 椎茸 青唐 檸檬

■御飯■

しらす 牛蒡御飯

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

チーズケーキ ホイップ

紅マドンナ 苺 チャービル

※仕入れの都合により内容が一部変更になることがございます。

2024 11.19 11月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

■前菜■
湯葉豆腐 山葵菜 鈴子 〆鰆なめろう
蕪芹 柿博多 サーモン西京焼き 海老末の実揚げ
揚げ松葉 零余子天婦羅

■小吸椀■
蟹真薯 松柚子 紅葉
姫青梗菜 平茸

■向付■
季節の御造り あしらい一式

■蒸物■
朧蒸し 乱引き山葵 三つ葉 磯辺仕立て
鯛 若鳥 鰻 百合根 椎茸

■焼物■
京都牛棒葉焼 海老芋 銀杏 白占地 青葱
揚げ牛蒡

■強肴■
本ずわい蟹 生姜酢

■御飯■
京赤地鶏そぼろ御飯 木ノ子

■留椀■
赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■
三種類

■水物■
シフォンケーキ マロンクリーム
代白柿 葡萄 チャーブル

2024 10.17 10月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

 

■前菜■
胡桃豆腐 山葵 クコの実 蛸 アボガド
茎山葵和え 柴漬け 秋刀魚小袖寿司 鱧煎餅
帆立パン揚げ 銀杏唐墨

 

■小吸椀■
鱧 松茸土瓶蒸し 酢橘 若鳥 三つ葉

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
豚柔煮 辛子 蕪 牛蒡 赤蒟蒻 法蓮草

 

■焼物■
真名鰹胡麻幽庵焼き 蟹 平茸とんぶり和え
菊菜 菊花 紫菊 焼栗 はじかみ

 

■揚物■
海老蓑揚げ 牡蠣霰揚げ
蓮根 舞茸 青唐 藻塩

 

■御飯■
栗御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
バターナッツプリン 牡蠣 梨 葡萄 チャービル

 

※仕入れの都合により内容が変更になる事がございます。

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