花筏ブログ

2024 11.19 11月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

■前菜■
湯葉豆腐 山葵菜 鈴子 〆鰆なめろう
蕪芹 柿博多 サーモン西京焼き 海老末の実揚げ
揚げ松葉 零余子天婦羅

■小吸椀■
蟹真薯 松柚子 紅葉
姫青梗菜 平茸

■向付■
季節の御造り あしらい一式

■蒸物■
朧蒸し 乱引き山葵 三つ葉 磯辺仕立て
鯛 若鳥 鰻 百合根 椎茸

■焼物■
京都牛棒葉焼 海老芋 銀杏 白占地 青葱
揚げ牛蒡

■強肴■
本ずわい蟹 生姜酢

■御飯■
京赤地鶏そぼろ御飯 木ノ子

■留椀■
赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■
三種類

■水物■
シフォンケーキ マロンクリーム
代白柿 葡萄 チャーブル

2024 10.17 10月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

 

■前菜■
胡桃豆腐 山葵 クコの実 蛸 アボガド
茎山葵和え 柴漬け 秋刀魚小袖寿司 鱧煎餅
帆立パン揚げ 銀杏唐墨

 

■小吸椀■
鱧 松茸土瓶蒸し 酢橘 若鳥 三つ葉

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
豚柔煮 辛子 蕪 牛蒡 赤蒟蒻 法蓮草

 

■焼物■
真名鰹胡麻幽庵焼き 蟹 平茸とんぶり和え
菊菜 菊花 紫菊 焼栗 はじかみ

 

■揚物■
海老蓑揚げ 牡蠣霰揚げ
蓮根 舞茸 青唐 藻塩

 

■御飯■
栗御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
バターナッツプリン 牡蠣 梨 葡萄 チャービル

 

※仕入れの都合により内容が変更になる事がございます。

2024 09.20 9月のお料理トピックス

■食前酒■
白ぶどうナイアガラ酒

 

■前菜■
鰊昆布巻き 生姜 木の芽 焼き茄子
小鯛笹付け 白酢掛け 鈴子 クレソン 椎茸
鱧かつサンド 柴漬けタルタル 松茸真砂揚げ 翡翠銀杏

 

■小吸椀■
鼈月見豆腐 霰生姜 棒葱 焼葱 兎人参

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
鱧蓮饅頭 梅肉 菊花餡掛け 壬生菜 舞茸

 

■焼物■
サーモン塩麹焼き 酢茗荷
鮎 銀杏春巻き 酢橘

 

■強肴■
合鴨サラダ仕立て 無花果 馬鈴薯 青葱
カリフラワー オレンジ アボガド ト湯葉
人参ソースと山椒の香り

 

■御飯■
鮎玉蜀黍御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
小倉ムース ミント 梨 巨峰 シャインマスカット

2024 09.07 9月の休館日のお知らせ

9月10日(火)、11日(水)、12日(木)は休館日となります。

※上記の日程はお電話での受付は午前9:00~午後12:00となります。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

2024 08.18 8月のお料理トピックス

■食前酒■
檸檬酒

 

■前菜■
汲み上げ湯葉 クコの実 山葵
スモークサーモン笹寿司 鈴子 鮎一夜干し 青瓜 金山寺山葵
沢蟹唐揚げ 枝豆 粟麩田楽 すっぽん煮凝り
生ハム巻き キャビア

 

■小吸椀■
鱸清まし仕立て 針葱
賀茂茄子 檸檬 順才 赤万願寺

 

■向付■

季節の御造り あしらい一式

 

■温物■
鰻豆腐 煎り出汁 薬味
モロッコインゲン ヤングコーン 丹波占地

 

■焼物■
京都牛ステーキ 玉葱たれ
無花果 ズッキーニ 南瓜
玉蜀黍 万願寺 柚子胡椒

 

■強肴■
半田素麺 鱧焼霜 葱たれ
玉子豆腐 オクラ 梅肉

 

■御飯■
鮎御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
桃 巨峰 ラズベリー
シャインマスカット マンゴ―プリン
ピンクグレープフルーツゼリー

2024 07.19 7月のお料理トピックス

■食前酒■
檸檬酒

■前菜■
魚素麺 芋掛け 雲丹 針海苔 オクラ 喰い出汁 生姜
翡翠茄子 茎芋 胡麻クリーム 鴨ロース煮 柚子 トマト
煮鱧寿司 尼子唐揚げ 沢蟹 衣かつぎ田楽 野菜シート
青瓜昆布〆 梅肉

■小吸椀■
鱧潮仕立て 鶴菜 輪柚子 順才 針茗荷

■向付■
季節の御造り あしらい一式

■蒸し物■
鰻柳川寄せ 生姜 糸唐辛子
粟麩 大黒占地 万願寺

■焼物■
若鮎塩焼き 蓼酢
京都牛ステーキ 柚子胡椒
ヤングコーン明太和え 枝豆 茗荷

■強肴■
蛸 鯨ベーコン 酢味噌
山葵菜 アスパラ なた豆

■御飯■
玉蜀黍 新生姜御飯

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■
三種類

■水物■
プリンパフェ ミント マンゴー
巨峰 ラズベリー シャインマスカット パイン

 

※仕入れ状況により一部献立変更になる可能性がございます。

2024 06.20 6月のお料理トピックス

■食前酒■
初夏の檸檬酒

 

■前菜■
水無月豆腐 鈴子 順才 山葵 割り醤油
芋茎 蒸し鳥 胡瓜 胡麻和え クコの実
鱧焼き霜 叩きオクラ なた豆 針海苔 檸檬酢

 

■小吸椀■
甘鯛 冬瓜 清まし仕立て
梅肉 振り柚子

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■冷やし鉢■
京都牛ローストビーフ 海老 生姜餡掛け
焼茄子 アスパラ 焼葱 ヤングコーン
柚子胡椒 マイクロトマト

 

■焼物■
若鮎塩焼き 蓼酢
海老唐墨焼き 枝豆 衣かつぎ
ほうずきトマト 桃紫蘇巻き

 

■揚物■
鱧鳴門揚げ 加茂茄子 玉蜀黍 万願寺 藻塩

 

■御飯■
新生姜 新蓮根御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 湯葉 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
グレープフルーツゼリー
アメリカンチェリー パイン

2024 05.13 5月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
養老羹 出汁ジュレ 振り柚子
鈴子 粒貝 順才 フルーツトマト スナップエンドウ
稚鮎唐揚げ 姫竹天ぷら 蘭花御多福

 

■小吸椀■
伝助穴子 清まし仕立て 柚子
厚揚げ 姫ちんげん 梅肉

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■煮物■
油目霙煮 生姜 丸茄子 粟麩 絹さや

 

■焼き物■
甘鯛鱗焼 酢橘 新茶蕎麦 卸し山葵
梅貝磯煮 なた豆

 

■強肴■
京都牛低温調理 雲丹
アスパラ マイクロトマト ヤングコーン
大蒜醤油 柚子胡椒 山葵菜浸し

 

■御飯■
豆御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
カクテルフルーツ 檸檬ジュレ
チャービル

 

※仕入れの都合により内容が変更になる可能性がございます。

2024 04.16 4月のお料理トピックス

■食前酒■

さくらのお酒

■前菜■

伝助穴子焼霜 梅肉 酢橘

春キャベツ のびる 金魚草 桜海老寄せ揚げ

筍紫揚げ 蘭花御多福

■小吸椀■

桜鯛 素麺 生姜 五色霰

焼葱 桜貝割

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

筍 蛤 磯仕立て 粒胡椒

アスパラ うすい豆

■焼き物■

小鯛姿焼き 山海月雲丹和え

フルーツトマト 三色団子

■強肴■

蛍烏賊 スモークサーモン 白アスパラ

スナップ 高原葱 芽キャベツ 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■

筍御飯

■留め椀■

八丁味噌と西京味噌

合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

苺大福 春西瓜 チャービル

 

※仕入れの都合により変更になる可能性がございます。

2024 03.18 3月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
蛤お浸し 新海苔 桜花びら 新玉葱 たらの芽 筍 胡椒
蕨信田煮 糸鰹 海老五色揚げ 蕗の薹
金線魚東寺揚げ

 

■小吸椀■
新馬鈴薯摺り流し 桜花 桜鱒
焼蓬豆腐 菜種

 

■向附■
季節の御造り あしらい一式

 

■小鍋■
白魚柳川鍋 木の芽 筍 独活 蕗 若芽

 

■焼き物■
小鯛幽庵姿焼き 筍蕗味噌和え クコの実
三色団子 酢茗荷

 

■強肴■
京都牛ローストビーフ ホワイトアスパラ 小蕪
芽キャベツ ヤングコーン 吉野酢掛け 山葵

 

■御飯■
ちらし寿司 鈴子 胡瓜
干瓢 冬子 そら豆

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ味噌仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
白いガトーショコラ デコポン 苺 金柑
ラズベリー チャービル

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